Di seguito riportiamo alcune operazioni volte a migliorare la sicurezza del proprio hosting e relativi applicativi web in uso:

- Mantenere sempre aggiornati i propri CMS(ad esempio Joomla, Wordpress, PHPBB ecc) e relativi plugins, assicurandosi che tutte le versioni sia dei CMS che dei componenti in uso siano sempre mantenute aggiornate dai relativi sviluppatori.

- Se un componente o un CMS va in EOL (End Of Life) e non viene più sviluppato ne mantenuto allora consigliamo SERIAMENTE di cambiare CMS poichè un codice NON aggiornato e NON monitorato NON è sicuro.

- Impostare sui relativi CMS sempre un account e una password diversi dall'account cPanel per quanto riguarda l'utente FTP o l'utente MySQL.

- Impostare i permessi in maniera sicura relativamente ai files e le dir del proprio sito.

Per aiutarvi nella ottimizzazione riguardante la sicurezza del vostro hosting vi linkiamo di seguito alcune documentazioni relative ai CMS maggiormente utilizzati:

Joomla: http://docs.joomla.org/Security_Checklist_4_-_Joomla_Setup

Wordpress: http://codex.wordpress.org/Hardening_WordPress

phpBB: http://www.phpbb.com/support/documentation/3.0/?from=submenu

drupal: http://drupal.org/security/secure-configuration

SMF: http://docs.simplemachines.org/index.php?topic=463

Per applicativi web NON presenti nella lista indicata si prega di contattare direttamente gli sviluppatori dei CMS in uso.