L'errore 500 nel 90% dei casi e' dovuto a due motivi principalmente:

- Configurazione errata del propro file .htaccess

- Timeout dei propri script nella loro esecuzione

- Errori nel codice PHP in uso

Nel primo caso, si consiglia quanto meno di rinominare il file .htaccess per verificare che l'errore non sia dovuto a regole da voi inserite del tutto errate o non permesse.

Nel secondo caso verificate gli ultimi plugins/scripts/componenti installati nelle ultime 48 ore e provate a disabilitarli. Se si ottengono miglioramenti, l'errore e' chiaramente dovuto ad uno dei relativi scripts.

Nel terzo caso visionare attentamente il file error_log presente nella dir dove risiede lo script in questione.

Per tale motivo, ove permesso, invitiamo sempre tutti a verificare nei propri log di errore tramite cPanel(qualora presenti), eventuali notifiche a riguardo.